Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah. Lembut dan Mudah Bikinnya
Ceritanya nih... lagi penasaran dengan kue khas Arab ini. Rasa dan tekstur kuenya mirip dengan kue pukis atau wafel/bapel. Prosesnya membuatnya juga mirip dengan kue wafel/bapel, yakni waktu adonan sudah setengah matang lalu dibalik, sehingga tampak kedua mukanya sama-sama berkulit.
Percobaan yang pertama saya fermentasikan adonan selama 30 menit, hasilnya tidak sebagus percobaan yang kedua yang memerlukan waktu fermentasi sekitar 2 jam. Alhamdulillah, jadi juga si Kamir/Khamir ini. Enaaak!
Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah
By : @tjahjani_dolot
Bahan :
- 250 gram terigu segitiga
- 125 gram tape singkong. Bisa diganti dengan Pisang
- 125 gram gula pasir
- 2 telur
- 200 ml santan (me : 1 bungkus santan instan ditambah air)
- 50 gram margarin cair
- 1 sdt garam
- 20 gram susu bubuk (saya skip)
- 1 sdt ragi instan
Cara Membuat :
1. Lumatkan tape singkong lalu campur semua bahan lainya..terakhir tambah margarin cair
2. Aduk hingga benar-benar rata
3. Diamkan selama 1-2 jam
4. Panggang dalam cetakan yang telah diolesi margarin dengan api pelan tutup.
5. Lalu balikkan dan panggang lagi hingga matang. setelah matang olesi margarin lagi ya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Khamir Khas Timur Tengah. Lembut dan Mudah Bikinnya"
Posting Komentar